ВНИМАНИЕ!!! 

ВО ВСЕХ НАШИХ ДОМАХ ПОВЫШЕННЫЕ 

ТРЕБОВАНИЯ К ГИГИЕНЕ:

1. ДЕЗИНФЕКЦИЯ И УБОРКА НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ                

2. ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ У ПРОЖИВАЮЩИХ

3.ТРЕБОВАНИЯ К КАЖДОМУ ГОСТЮ ПО ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЕ     

4. ВРЕМЕННО НЕ СЕЛИМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

+375(29)6272000

     +375(25)9065103     

 +375(29)3027755 

VIBER/WHAT'SAPP/TELEGRAM

 

+375 (29) 6274428

 

 

СТАТЬИ

Незабываемые впечатления о столице Беларуси может оставить посещение минского «алмаза». Стоит увидеть его днем и вечером, побывать внутри и забраться на самый верх, чтобы увидеть весь город с высоты птичьего полета.



Проваляться на диване в летний зной, закутавшись в мокрую простыню, или провести этот день незабываемо? Развлекательный комплекс «Лебяжий» приведет в чувство любого, и вновь захочется этого драйва и всплеска адреналина!

 

Посмотреть на уникальных животных, таких как странствующий альбатрос, попугаи ара, страус, узнать про невероятную жизнь животных и птиц, которые населяют не только нашу страну, но и планету в целом, можно в нескольких местах. 

 

Бывший Губернаторский сад, ныне Центральный детский парк им.Горького, вот уже более двух столетий является не только архитектурно-ландшафным памятником, но и любимым местом отдыха горожан и гостей столицы.

 

 

У каждого города есть своя «главная» улица, средоточие культурной и торговой жизни. Именно там обычно располагаются лучшие гостиницы, магазины, музеи, театры и многое другое из того, что ищет каждый турист.

Лето ─ любимая пора отдыха и каждый старается провести отпуск поблизости водоемов. Для тех, кто не может позволить себе заграничные курорты или предпочитает отдыхать на Родине идеальный вариант озера Беларуси.

Уникальное гидротехническое сооружение, один из самых крупных искусственных водоемов Беларуси, источник сотен слухов и легенд и прекрасное место отдыха, все это — Минское море.

 

 

Приехав в другую страну, всегда хочется увидеть нечто такое, что поразит воображение, заставит удивляться и беспрестанно повторять: — «…не может быть!». Здание национальной библиотеки в Минске — как раз тот случай.

 

Проект этого уникального здания был разработан еще в 80-х годах прошлого века, молодым архитектором В. Крамаренко. По его словам, необычную форму (а это, между прочим, ромбокубооктаэдр) будущей библиотеки он увидел во сне и, проснувшись, успел сделать первые наброски. Далее началась работа над осмыслением концепции и, по ее завершению, в 1988 году, проект выносят на международную архитектурную выставку, где он и занимает первое место. Однако, технические возможности того времени не позволяли сразу приступить к строительству и проект «пылился на полке» целых 15 лет. Вспомнили о нем уже только в начале 21 века.

В ноябре 2002 года, на пустыре микрорайона «Восток 1», началась стройка крупнейшего в мире объекта подобной формы и размеров. Масштабы действительно поражали: высотой свыше 70 метров и весом более 250 тысяч тонн, здание, способное не только хранить книжный фонд, но и принять, разместить гостей, должно было стать настоящим архитектурно-техническим шедевром. Строительство велось 24 часа в сутки, без выходных и при любой погоде.


И вот, в январе 2006 года, по завершении строительных работ, началось перемещение библиотечного фонда из 6 разных зданий. Ежедневно в НББ свозились сотни тонн книг и журналов, газет и энциклопедических изданий. В последнюю очередь были перевезены самые драгоценные экземпляры: рукописные труды, фолианты, древние пергаменты и свитки. Для того, чтобы перевести 1/6 общего литературного наследия Беларуси, понадобилось два месяца.


На тот момент, здание содержало все самое современное библиотечное оборудование, инженерные и компьютерные системы. Помимо самого хранилища, рассчитанного на 14 млн. экземпляров, библиотека скрывает в себе 20 современных читальных залов, оснащенных системой электронной выдачи книг, а так же всем необходимым для копирования и печати, множество конференц-залов, центр международных встреч и переговоров, помещений для саммитов глав государств и множество других. На верхнем ярусе расположена смотровая площадка.

Удобно расположенная, рядом с главным проспектом, по соседству с микрорайоном, где всегда легко можно снять комнату в минске, новая библиотека в одночасье стала местом паломничества не только минчан, но и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Постоянные экскурсии, автобусы, группы удивленных и пораженных туристов — неизменный атрибут первых лет работы нового здания библиотеки. Сегодня сверкающий «алмаз», символ знания, виден из любой высокой точки города.

 

 

Ружанский дворец не только главная достопримечательность Пружанского района, но самый крупный памятник дворцовой архитектуры в Белоруссии. Даже сейчас, в разрушенном состоянии белорусский Версаль поражает своим величием.

 

Есть в самом центре Минска прохладный, зеленый «оазис», готовый дать отдых усталому путнику в жаркий, летний день — Александровский сквер. Несколько минут в тени у фонтана, и городская суета перестает существовать.